主婦日記

シンガポール生活の日常の記録を書いていましたが、本帰国した為、食べ物メインの記録を書いていこうと思います。  

ミシュラン1つ星と最近好きな物

 

ミシュラン1つ星のHawker CHAN。

最近はフードコートやシンガポール以外にもお店があります。

 

 

f:id:minion-oyako:20210322232648j:image

 

ご飯か麺の上に、焼豚、ローストチキン、ローストポークなどをのせて、甘めのタレがかけてある料理です。


f:id:minion-oyako:20210322232659j:image

 

5〜6.5ドル前後(550円以下)です。

3〜3.5ドルでお肉を追加出来ます。


f:id:minion-oyako:20210322232655j:image

 

色んな種類の肉を食べたかったので、焼豚、ローストチキン、ポークリブをのせました。

11ドルだったかな…

麺が美味しかったです。


f:id:minion-oyako:20210322232702j:image

 

お昼は、フィッシュスープ

 


f:id:minion-oyako:20210322232651j:image

 

白身魚のフライが沢山入ったスープ4.8ドル(400円)

 


f:id:minion-oyako:20210322232706j:image

 

 

マーケットで買ってきた手作りのヨンタオフーの具、9種類買って6ドル(480円)

 

おでんの具として食べても美味しいですが、茹でて、チリソースで食べるのも美味しいです。