最近雨が降らない日が続いています。
運動がてら、歩いて20分位のマーケットへ買い物。
初めてこの豚肉屋さんでお肉を買いました。
肉の部位が英語で何と言うのか分からないので、指差しで注文しました😅
挽肉は、油の割合を希望できるみたいで、油の割合に応じて、ショーケースにから塊肉を選んで挽いてくれました。
挽く前に、お肉を水洗いしていました。
他のお肉も調理する前に洗った方が良いのかなぁ…
この日から、肉、洗い始めました。
マーケットで買って来たもの。
エビ500g 8ドル(640円位)
レンコン 2ドル(160円位)
豚肉色々 17ドル(1300円位)
鶏もも肉3枚 9ドル(600円位)
レンコン、この前別のマーケットで買ったより安かった😊
マーケットから更に25分くらい歩いて、この前バスから見えて、気になっていたフードコートへ行きました。
天井が高くて、気に入りました♪
Google mapで評価が高かったお店。
開店した直後でしたが、7人くらい並んでいました。
メニュー読めない🥲
前の人と同じ物を注文しました😅
ローストチキンライス4ドル(320円位)
チキンは、もも肉とむね肉の両方の部位が入っていて、ボリューム満点。もも肉がジューシーで美味しかった〜
でも、骨があるので、もも肉は食べづらいです。
多分、『全部のせ』みたいなのもあると思うので、次回は、息子について来てもらって、注文してもらいます。
夜ご飯は、GRUB foodで厨のお寿司が30%offになっていたので、サーモンのお寿司を注文しました。
全部で45ドル位が35ドル位になりました〜。配達料は、2ドル弱だったかなぁ。
合計36ドル(2800円くらい)ちょっと。
厨は、寿司エクスプレス(シンガポールの回転寿司で、1皿1.5ドル)より高いから、いつもは買わないけど、頑張った日とかに買った事があります😊
美味しかった〜
マグロのお寿司が食べたいなぁ