主婦日記

シンガポール生活の日常の記録を書いていましたが、本帰国した為、食べ物メインの記録を書いていこうと思います。  

タイ土産でガパオライス

 

 

大好きなガパオ

 

f:id:minion-oyako:20220923123602j:image

 

買ってきたシーズニングを使って作りました

材料は、

シーズニング

豚挽き肉

ナンプラー

ニンニク

インゲン

オイスターソース


f:id:minion-oyako:20220923123605j:image

 

バジルがなかったので、インゲン入れました


f:id:minion-oyako:20220923123559j:image

 

タイで食べた味とは何か違う😅

もっと油使って、ナンプラーを多くしても良かったかも…

あと、このペーストは、化学調味料不使用だったので、次は、鶏がらスープとか創味シャンタンとか入れて作ってみようと思います。