先日買ったアイラップを使って、副菜を作りました。
今回湯煎、レンジで使いました。
[久原のポテトサラダの素を使って、ポテトサラダ]
①皮を剥いたじゃがいもを丸ごと2個アイラップに入れて、口は縛らずに、レンジで3分。
②アイラップの上から、タオルを使ってじゃがいもを潰す。(素手だと熱かったので)
③写真のポテトサラダの素を、じゃがいも入りのアイラップに入れて、じゃがいもと和える。
④お皿にあけて、明太子ソースと海苔をトッピング。
洗い物なしで完成👍
写真撮る前に、主人が食べ始めてしまいました💦
[インスタで見たササミと胡瓜のキムチ和え]
①アイラップにササミを入れて、お鍋にお湯を沸かし、沸騰したお湯に3分。そのままお湯が冷めるまでお鍋に蓋をして放置。
②アイラップの上からササミをほぐして、胡瓜とキムチを切って、アイラップに入れて、胡麻油、出汁つゆ、創味シャンタンで和える。
洗い物は、胡瓜とキムチを切る時に使った包丁とまな板。