主婦日記

シンガポール生活の日常の記録を書いていましたが、本帰国した為、食べ物メインの記録を書いていこうと思います。  

1年ぶりのBBQ

 

 

シンガポールは、昨年の4月〜今年の1月下旬までCOVIDー19の感染防止対策で、BBQピットの使用が禁止されていました。

 

 

1月末から、参加者の名前と電話番号を登録すれば、8人までなら使えるように規制緩和されたので、昨夜、1年ぶりにBBQを楽しみました。

 

 

f:id:minion-oyako:20210210140343j:image

 

jun's butcheryで牛タン、カルビ、豚バラなどを総重量3キロ位買って来て、5人でBBQ


f:id:minion-oyako:20210210140340j:image

 

友達がチーズフォンデュとバターコーンを作ってくれました。


f:id:minion-oyako:20210210140150j:image

 

チーズに片栗粉と牛乳を混ぜて作ると、こんなにチーズが伸びるそうです。

 


f:id:minion-oyako:20210210140147j:image

 

豚バラは、キムチとレタスとニンニクとコチュジャンと一緒に食べました。



f:id:minion-oyako:20210210140201j:image

 

アマゾンで注文していたワンピースの最新刊も届いて、幸せな1日でした。