主婦日記

シンガポール生活の日常の記録を書いていましたが、本帰国した為、食べ物メインの記録を書いていこうと思います。  

Wang Dae Bak でランチ

 

11ヶ月ぶり位にWang Dae Bak に行って来ました。

 

f:id:minion-oyako:20201210185303j:image

 

オープンの11時半に、お友達と待ち合わせ。

 

f:id:minion-oyako:20201212152305j:image
f:id:minion-oyako:20201212152301j:image

 

お店の前にはYipさんの壁画。


f:id:minion-oyako:20201210185250j:image

 

オカズ色々

 

f:id:minion-oyako:20201212150833j:image

 

ランチメニュー

 


f:id:minion-oyako:20201210185257j:image

 

ビーフプルコギとシーフードスープのセットを注文。15ドル

あと、海鮮チヂミの小さいのを注文して、2人で分けて食べました。

ランチメニューが11ヶ月前とは変わっていて、石焼ビビンバを食べたかったけど、セットメニューには無かった🥲

 


f:id:minion-oyako:20201210185253j:image

 

帰りに、ずーっと行きたかった餃子屋さんとエッグタルト屋さんに寄って来ました。


f:id:minion-oyako:20201210185311j:image

 

焼き餃子(3.5ドルと4.5ドル)を2種類と、冷凍餃子(3.5ドル)を2袋購入。

焼き餃子は、肉がぎっしりと詰まっていて、1つが大きいので、2つ食べたらかなり満足😋


f:id:minion-oyako:20201210185316j:image

 

google map で口コミが良かったタルト屋さん


f:id:minion-oyako:20201210185300j:image

 

2つ買いました。


f:id:minion-oyako:20201210185308j:image

 

1個1.5ドル。

5個買うと、1つおまけで付いて来るらしい👍

今まで食べた中で一番好き❣️

さすがgoogle map の口コミ4.9だ👍