シンガポールは、日系のスーパーもあるので、日本の調味料や食材も大体は買えるけど、少し高めなので、代用出来るものは、ローカルスーパーで買っています。
今まで代用して大丈夫だと思ったものは、
万能調味料。
日本の料理酒は高いので、コレで代用。
3.5ドル位で、多分、台湾の料理酒みたい。
木綿豆腐は、島豆腐に似ていて、炒め物やサラダに使う時、水切りをしなくていいので便利だし、美味しい😋
絹豆腐も味が濃くないので、私は好き。
シンガポールは、日系のスーパーもあるので、日本の調味料や食材も大体は買えるけど、少し高めなので、代用出来るものは、ローカルスーパーで買っています。
今まで代用して大丈夫だと思ったものは、
万能調味料。
日本の料理酒は高いので、コレで代用。
3.5ドル位で、多分、台湾の料理酒みたい。
木綿豆腐は、島豆腐に似ていて、炒め物やサラダに使う時、水切りをしなくていいので便利だし、美味しい😋
絹豆腐も味が濃くないので、私は好き。