主婦日記

シンガポール生活の日常の記録を書いていましたが、本帰国した為、食べ物メインの記録を書いていこうと思います。  

お弁当とバクテー

 

 

仕事を再開して約2週間が経ちました。

 

 

f:id:minion-oyako:20210701135332j:image

 

f:id:minion-oyako:20210705211031j:image

 

勤務先の周辺には美味しそうなお店が沢山あるのですが、今は外食に抵抗があるので、お弁当持参しています。

 

 

f:id:minion-oyako:20210703112115j:image

 

週末は、お土産で買って来たスパイスを使ってバクテーを作りました。

 

f:id:minion-oyako:20210703112120j:image

 

本当のレシピは、スパイスにダークソイソースを追加して作るのですが、私は、創味シャンタンとお醤油で味付けしました。

 

圧力鍋で作ったので、ニンニクもスペアリブもホロホロです☺️

 

シンガポールバクテーは、胡椒が強いです。

 

 

f:id:minion-oyako:20210703171435j:image

 

先週は、知り合いに教えてもらった派遣会社に登録をして、単発アルバイトに行ったら、まい泉のお弁当付きでした!

また行きたいな〜