トムカーガイが好きで、よく食べていましたが、最近は食べる機会が無くて、1年以上食べていませんでした💦
先日のタイ滞在中に、久しぶりに食べたら、やっぱり美味しかった〜
トムカーガイの素を沢山買って来たので、早速作りました😊
これ以外に調味料で、
鶏がらスープ
砂糖
レモン汁
を使いました。
息子の友達のタイ人が、ご飯と一緒に食べていたので、ご飯にかけて食べてみました。
美味しい‼︎
すごく美味しい‼︎
味は、辛くなくて、少し酸っぱい。トムヤムクンとグリーンカレーの良いとこどりみたいな感じ😆
↑は、タイのレストランで食べたトムカーガイ。
私が作ったのは、具沢山過ぎて、見た目が別物になってしまったけど、味はほぼ一緒👍