主婦日記

シンガポール生活の日常の記録を書いていましたが、本帰国した為、食べ物メインの記録を書いていこうと思います。  

天むす風おにぎり

 

美味しい海苔を頂いたので、おにぎり三昧

この日は、天むす風おにぎり。

 

料理研究家の方のブログで見て、以前作ってみたら簡単だし美味しかったので、たまに作ります😊

 

f:id:minion-oyako:20221025083635j:image

 

天かす

青のり

ろく助の塩

ボイルした海老

だしつゆ

海苔

白米

 

①天かすとボイルした海老に出しつゆをかけて、味付け。

②白米に、青のり、ろく助の塩、①を入れてまぜる。

③おにぎりにして海苔を付ける。

 

天むす味のおにぎりが出来ます♪