主婦日記

シンガポール生活の日常の記録を書いていましたが、本帰国した為、食べ物メインの記録を書いていこうと思います。  

作り置きのヒレカツでカツ丼

 

野菜を食べない息子に、少しでも野菜を食べてもらうためには、丼物にしたり炒飯にしています。

 

 

卵焼き

 

f:id:minion-oyako:20220909080342j:image

 

卵3個使いました

 

 

カツ丼


f:id:minion-oyako:20220909080346j:image

 

先日、たくさんヒレカツを作った時に、冷凍しておきました。

 

ヒレカツ5個

卵1個

玉ねぎ1/2個

白だし

みりん

 

でカツ丼を作りました♪

タイの卵、ちゃんと火を通さないと心配なので、見た目がイマイチなカツ丼になってしまいました😅

味は、美味しくできました👍