主婦日記

シンガポール生活の日常の記録を書いていましたが、本帰国した為、食べ物メインの記録を書いていこうと思います。  

練り梅を使って、揚げ焼き春巻き

 

 

練り梅でさっぱりしたものを作ってみました。

 

f:id:minion-oyako:20220906152950j:image

 

以前、調理師の友達が教えてくれたレシピ


f:id:minion-oyako:20220906152954j:image

 

鶏胸肉

ネギ

胡椒

胡麻

追加で練り梅

 


f:id:minion-oyako:20220906152943j:image

 

春巻きの皮で巻いて揚げ焼き


f:id:minion-oyako:20220906152947j:image

 

びっくりするくらい油が跳ねた‼︎

具を和える時に、片栗粉入れないといけなかったんだっけなぁ…😅

まぁ後片付けは大変だったけど、美味しく出来ました😆