主婦日記

シンガポール生活の日常の記録を書いていましたが、本帰国した為、食べ物メインの記録を書いていこうと思います。  

炊飯器でコムタンスープ

 

コムタンスープの素を使って、炊飯器でコムタンスープ作り

 


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牛スネ肉を切って、アク抜きをして、茹で汁と一緒に炊飯器に入れました。


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1回炊飯モードが終了しても、肉がまだホロホロになっていなかったので、コムタンスープの素を入れて、もう一度炊飯スイッチを押しました。

 

 


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ご飯を入れて、コムタンクッパにしたら、息子が喜んで食べていました。

 

 

炊飯器よりも、圧力鍋の方が短時間でホロホロになるので、圧力鍋があれば、圧力鍋の方がいい。

すぐに食べないのであれば、保温機能を使っておけば、翌日には柔らかくなっていました。