主婦日記

シンガポール生活の日常の記録を書いていましたが、本帰国した為、食べ物メインの記録を書いていこうと思います。  

肉オカズを作り置き

 

焼豚とキーマカレーの肉を作り置き

 

 

f:id:minion-oyako:20220623121105j:image

 

焼豚は、コウケンテツさんのレシピで作りました


f:id:minion-oyako:20220623121111j:image

 

肉が大きめだったので、半分に切って調理


f:id:minion-oyako:20220623121113j:image

 

スライスして、小分けにして冷凍しました


f:id:minion-oyako:20220623121108j:image

 

キーマカレーの肉

ガパオの素で炒めたのですが、肉の量が多すぎて、ガパオの味が薄くなってしましました😅

 

急遽カレー味を追加して、キーマカレーに変更💦

 

食べるときは、これにナスとピーマンと玉ねぎを炒めて加えます

 

f:id:minion-oyako:20220623121145j:image

 

カレー味は、カルディで買ったコレ↑を使いました。