主婦日記

シンガポール生活の日常の記録を書いていましたが、本帰国した為、食べ物メインの記録を書いていこうと思います。  

パクチー自家栽培と今日のお弁当

 

 

f:id:minion-oyako:20220223161013j:image

 

根っこ付きのまま売っていたパクチー

2回くらいは収穫できるかなぁ

 


f:id:minion-oyako:20220223161008j:image

 

スネ肉を使って、圧力鍋でコムタンを作ったら、すごく美味しく出来た〜

コムタンの素、またコストコに買いに行きたいな。


f:id:minion-oyako:20220223161010j:image

 

これもコストコで買ってきたタコライスの素。

レタスとがなかったから、パクチーを添えて彩りを良くしました♪

 

f:id:minion-oyako:20220224075801j:image

 

今日のお弁当

 

すき焼き

いちご

コムタン