主婦日記

シンガポール生活の日常の記録を書いていましたが、本帰国した為、食べ物メインの記録を書いていこうと思います。  

先週の手抜きご飯色々

 

 

OisixとISETAN DOORで注文したお惣菜などと使って、楽をした1週間でした。

 

f:id:minion-oyako:20210815100225j:image

 

ほぐしササミと卵の雑炊

 

f:id:minion-oyako:20210815103623j:image

 

ほぐしササミは常備しています。

量が少ないので、1人分の雑炊を作るときに便利です。


f:id:minion-oyako:20210815100228j:image

 

湯煎で温めるだけのチーズインハンバーグ。

息子はハンバーグが大好きなので、週に何回か出して食べてくれます☺️


f:id:minion-oyako:20210815100235j:image

 

仕事の日のお昼ご飯。

焼肉屋さんでビビンバをテイクアウトしました。

1200円くらいしましたが、美味しくも不味くもなく😢期待外れでした。


f:id:minion-oyako:20210815100232j:image

 

Oisixのキットを使った、ケールサラダ。

ボリュームがあるので食べ応えがあります。


f:id:minion-oyako:20210815100238j:image

 

この日は、味付け肉を炒めて、奥薗壽子さんの揚げない竹輪の磯辺揚げを作りましたが、どちらも簡単なので、調理時間は10分くらいで済みました。

わかめスープも創味シャンタンと乾燥わかめをカップに入れて、お湯を注いだだけ♪


f:id:minion-oyako:20210815100246j:image

 


f:id:minion-oyako:20210815100242j:image

 

どちらの宅配で注文したか忘れてしまいましたが、汁なし坦々麺。

温泉卵がうまく作れなかったです😭