主婦日記

シンガポール生活の日常の記録を書いていましたが、本帰国した為、食べ物メインの記録を書いていこうと思います。  

チャンギ空港のラウンジの食事と機内食

 

 

 

本帰国の飛行機は、3年間UOBのクレジットカードで貯めた、シンガポール航空のマイルを使ってビジネスクラスでした。

 

マイルを使ったので、実際に払った金額は、空港使用料などの54.80ドル(4400円位)でした。

 

 

多分2度と乗れないと思うので、思い残すことがない様に、満喫してきました。 

 

 

f:id:minion-oyako:20210606133552j:image

 

チャンギ空港はコロナの影響で、閑散としていました。

 

初めて入るラウンジです。


f:id:minion-oyako:20210606133610j:image

 


f:id:minion-oyako:20210606133613j:image

 


f:id:minion-oyako:20210606133606j:image

 


f:id:minion-oyako:20210606133621j:image

 

サンプルが置いてありました


f:id:minion-oyako:20210606133602j:image

 

ラクサとカッテージチーズのカレー


f:id:minion-oyako:20210606133559j:image

 

チキンサラダ


f:id:minion-oyako:20210606133555j:image

 

生ビールはありませんでした。


f:id:minion-oyako:20210606133617j:image

 

メニューはQRコードを読み取ってスマホからオーダーする様になっていました。

 

 

f:id:minion-oyako:20210606133800j:image

 

機内食

サテが美味しかったです


f:id:minion-oyako:20210606133756j:image

 

メインは事前にホームページからオーダーしておきました。

ミディアムレアで柔らかく、美味しかったです。