主婦日記

シンガポール生活の日常の記録を書いていましたが、本帰国した為、食べ物メインの記録を書いていこうと思います。  

外食禁止でも楽しめる、おうちで火鍋

 

 

シンガポール、コロナの感染者が増えてきたので、店内飲食が禁止になりました。

 

 

ほとんどのお店はテイクアウトが出来るので、特に食事に困る事はないです。

 

f:id:minion-oyako:20210511134955j:image

 

以前からスーパーに売っていて、気になっていたので買ってみました。

シンガポール内のあちこちにある火鍋屋さんのレトルト商品です。

 

結構高くて、800円近くしました。

 

 


f:id:minion-oyako:20210511135002j:image

 

発熱剤を入れて温めるタイプのものです。


f:id:minion-oyako:20210511135005j:image

 

作り方は、イラスト付きなので、わかりやすいです。


f:id:minion-oyako:20210511134959j:image

 

15分待ちます。

 


f:id:minion-oyako:20210511135008j:image

 

茹でた豚肉とパクチーを追加しました。

 

辛くで美味しい!

スープは、辛くてむせるので、絶対に飲んではいけません。

 

 

私は、ごまだれに付けて食べるのが好きです。