主婦日記

シンガポール生活の日常の記録を書いていましたが、本帰国した為、食べ物メインの記録を書いていこうと思います。  

久しぶりに綺麗な茹で卵が出来た〜

 

f:id:minion-oyako:20210504155919j:image

 

息子が、茹で卵の殻を一気に綺麗に剥く方法を何かで見たらしいので、茹で卵を沢山作ってみた😊

 

お水たっぷりのコップの中に茹で卵を入れて振ると、つるんと殻が剥けて、綺麗な茹で卵になる👍
1コ失敗したけど…😅

 

しかも、この卵、昨日買って来たばかりの新しい卵。圧力鍋で1分加圧しただけ。

 

f:id:minion-oyako:20210504160453j:image

 

シンガポール産の卵。

消費期限は1ヶ月以上。

生では食べません。