息子が、茹で卵の殻を一気に綺麗に剥く方法を何かで見たらしいので、茹で卵を沢山作ってみた😊
お水たっぷりのコップの中に茹で卵を入れて振ると、つるんと殻が剥けて、綺麗な茹で卵になる👍
1コ失敗したけど…😅
しかも、この卵、昨日買って来たばかりの新しい卵。圧力鍋で1分加圧しただけ。
シンガポール産の卵。
消費期限は1ヶ月以上。
生では食べません。
息子が、茹で卵の殻を一気に綺麗に剥く方法を何かで見たらしいので、茹で卵を沢山作ってみた😊
お水たっぷりのコップの中に茹で卵を入れて振ると、つるんと殻が剥けて、綺麗な茹で卵になる👍
1コ失敗したけど…😅
しかも、この卵、昨日買って来たばかりの新しい卵。圧力鍋で1分加圧しただけ。
シンガポール産の卵。
消費期限は1ヶ月以上。
生では食べません。