主婦日記

シンガポール生活の日常の記録を書いていましたが、本帰国した為、食べ物メインの記録を書いていこうと思います。  

HDBの下でムーカタ鍋


約1年前のシンガポールは、Covid-19 の感染者が増え始めた為、サーキットブレーカーと言われる外出規制が始まりました。

 

生活必需品の買い物は許可されましたが、学校はオンライン授業、会社は在宅勤務、病院の受診も必要なケースが細かく指示されていました。また、同居の家族以外との面会も禁止されました。

 

そんな規制が2ヶ月あり、その後徐々に緩和されましたが、今だに外出時のマスクは必須だし、グループ行動も人数制限があります。

 

少しでも気を緩めると、直ぐに感染拡大すると思うので、規制は苦になりません。

 

f:id:minion-oyako:20210410111500j:image

 

シンガポールは、ホーカーやフードコートなどオープンエアで食事が出来るところがたくさんあります。

 

今回は、HDB(日本の団地みたいなところ)に必ずあるコーヒーショップに行きました。

小規模なフードコートみたいな感じで、お酒もあります。


f:id:minion-oyako:20210410111503j:image

 

タイガービール1瓶6.7ドル


f:id:minion-oyako:20210410111446j:image

 

友達と飲むビールは最高に美味しいです♪


f:id:minion-oyako:20210410111440j:image
f:id:minion-oyako:20210410111452j:image
f:id:minion-oyako:20210410111443j:image

ムーカタ鍋を食べました。

3人セットで38ドル

 

 

ビール6瓶とムーカタ鍋で、1人26ドル(2000円弱)でした。

 

友達と外食が出来るようになって、本当に嬉しいです。