主婦日記

シンガポール生活の日常の記録を書いていましたが、本帰国した為、食べ物メインの記録を書いていこうと思います。  

鶏むね肉のおつまみを2種類作り置き

 

シンガポール、豚肉と牛肉は高いけど、鶏肉は比較的お手頃価格です。

 

鶏むね肉は、マーケットで買うと、1羽分が200円位で購入出来ます😊

 

むね肉でサラダチキンを作って、それを使って和えるだけのおつまみを2種類作り置きしています。

 

一つは、

茹でたレンコンとチキンを胡麻ドレッシングで和えたもの。

 

もう一つは、チキン、搾菜、ラー油、ごま油、出汁つゆを和えたもの。

 

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カットされた搾菜


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ニンニク入りラー油


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どちらも美味しく出来ました😆