主婦日記

シンガポール生活の日常の記録を書いていましたが、本帰国した為、食べ物メインの記録を書いていこうと思います。  

シンガポール産の卵と野菜

シンガポールは、ほとんどの食料品を輸入に頼っているそうです。

私は、シンガポール産の食材の方が新鮮ですし、安全性も高そうなので、なるべくシンガポール産のものを買っています。シンガポール産の野菜や卵は、ウエットマーケットの他Fair Priceで購入する事ができます。

f:id:minion-oyako:20200411142151j:plain

LOVEのマークが目印で、野菜もパッケージにこのマークがあります。

f:id:minion-oyako:20200411142058j:plain

エビの養殖もしているみたいです。

f:id:minion-oyako:20200411142025j:plain

不定期ですが、ファーマーズマーケットの開催もあります。ファーマーズマーケットでは、オーガニック野菜、卵、エビ、魚が売られていました。野菜は値段もお手頃で、確か1つ2ドル、3つで5ドルでした(もやし以外)。しかも、オーガニックです。